Bourgogne Pinot Noir

Feuille de vigne Bourgogne Pinot noirCommentaire de dégustation

La situation des deux lieux-dits, à 400 m du terroir de l’appellation Pommard, donne à ce Bourgogne une richesse peu commune pour une appellation régionale : de jolis fruits rouges enveloppent une belle charpente et offrent ainsi une belle intensité à ce vin.

Accords met-vin

On l’associe avec des mets tels que les volailles, le veau rôti ou le pot-au-feu et les tourtes à la viande. Les fromages tels que le comté et l’Epoisses se marient également très bien.
Il est conseillé d’ouvrir la bouteille 2 à 4 heures avant le repas et de servir le vin à une température de 15-17 °C.
Un minium de 4 à 7 ans de garde est nécessaire selon les millésimes.

 

Bouteille de Bourgogne Pinot NoirTerroir

Situation  : bas du village de Pommard, au delà de la route nationale Beaune – Chagny.

Découpe coteau du terroir de Pommard

Lieux-dits : ‘Les Sorbins’ et ‘Les Crenilles’.

Superficie : 0,80 hectare

Altitude : 230 mètres

Géologie : Epaisse couche limono-argileuse pour obtenir un Bourgogne charpenté, à la robe rubis, offrant des arômes de fruits rouges d’une belle intensité.

Age moyen des vignes : 31 ans

Cépage : Pinot noir

Fiches techniques

Bourgogne Pinot NoirBourgogne Pinot Noir

Les commentaires sont fermés