Bourgogne Côte d’Or Chardonnay

Commentaire de dégustation

Sa robe très jeune est brillante, étincelante, de couleur jaune pâle à reflet vert. Son nez ouvert, puissant et de bonne intensité, offre une belle palette aromatique, complexe, mêlant des notes minérales, fruitées, même florales. Avec la maturité, apparaissent des notes miellées.

Accords met-vin

En bouche, l’attaque est vive, nerveuse, enveloppée d’un moelleux bien agréable.

Charcuterie dont le jambon persillé. Poissons et fruits de mer. Les fromages tels que Comté, Beaufort, Brie, Vacherin et Gruyère se marient également très bien.
Il sera servi en apéritif ou pour la dégustation entre 11 et 12°C et 12 à 14°C en accompagnement de mets.
A boire dès maintenant, mais s’épanouira à partir de 3 ans. Il peut vieillir 5 à 6 ans.

Terroir

Situation  : bas du village de Pommard, au delà de la route nationale Beaune – Chagny.

Lieux-dits : ‘La Tournée’ et ‘Les Grandes Carelles’, proches l’un de l’autre.

Superficie : 0,55 hectare

Altitude : 220 mètres

Géologie : couche argilo-calcaire

Age moyen des vignes : 36 ans

Cépage : Chardonnay

Fiches techniques

Bourgogne Chardonnay
Bourgogne Chardonnay