Pommard 1er Cru ‘La Refène’

Commentaire de dégustation

Ce terroir se caractérise par des vins soyeux et harmonieux. C’est un Pommard délicat au côté aérien. Sa robe est rubis tendre, il développe au nez un joli boisé, des fruits noirs, cerise, un nez très expressif de fruits frais. L’attaque en bouche est délicate, les tanins sont fins avec une belle présence de fruits.

Ce vin peut vous séduire dès 3 ans mais peut se garder 10 ans voire un peu plus. Avec le temps, il développera des notes plus épicées.

Accords met-vin

Les pavés de bœuf ou côtes de bœuf grillées, accompagnés d’une sauce au poivre. L’agneau ou les volailles en civet, les viandes marinées, le boeuf bourguignon.
Les fromages tels que l’Epoisses, Cîteaux, Langres, le Soumaintrain et le Comté.

Il est conseillé d’ouvrir la bouteille 2 à 4 heures avant le repas et servir de vin à une température de 15-17 °C.

Terroir

Situation  : au centre du village de Pommard.

Lieu-dit : ‘La Refène’

Superficie : 24,5 ares répartis ainsi : 6,5 ares en propriété, et 18 ares d’achat de raisins à un voisin.

Altitude : 250 mètres

Géologie : Sol argilo-calcaires marneux ou de marnes.

Cépage : Pinot Noir

Fiches techniques

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